アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとニンジン☆後からキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
太くて軟らかなゴボウ、味の浸みがいいよう先に煮物にしました。仕上げに油で照り良くキンピラに。

材料(4人分)

ゴボウ
250g
ニンジン
2/3本
☆水
大さじ4~5
☆醤油
大さじ2
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2~大さじ1
◆米油又はお好みの油
大さじ1
◆輪切り唐辛子
少々
炒りゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは大き目に削ぎ切りにしました。軟らかいゴボウでしたが、下茹でしました。
  2. 2
    ①と同じような大きさにカットしたニンジンを☆で煮ます。お好みの軟らかさで、途中煮汁が足りなければ水を足しながら、一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
  3. 3
    ほぼ煮汁が無くなったら◆を加え照り良く炒ります。ゴマをトッピングして どうぞ。
  4. 4
    春掘りの太い北海道産のゴボウを使用しました。軟らかです。

おいしくなるコツ

軟らかな煮物風キンピラにしました。お好みの食感で、調味料も調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
関連キーワード
ごぼう にんじん 作り置きおかず きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする