材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 金時豆の甘煮
- 大さじ1
- ご飯
- 150g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ★遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1/2
- ★馬場 みりん
- 小さじ1
- ★海の精 焼き塩
- 2ふり
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 卵を器に割り、★を加え、箸で白身を切るように5往復させる。
-
- 3
- 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして2分ほど煮る。
-
- 4
- 蓋をあけて金時煮豆をのせ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐに火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません