材料(2人分)
- そら豆(剥いて)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 定量
作り方
-
- 1
- ※そら豆は剥く前だと、200gありました。
-
- 2
-
- そら豆は皮を剥きます。玉ねぎは粗いみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、そら豆・玉ねぎを炒めます・全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- 卵をといて、そこに③の炒めたそら豆と玉ねぎを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 再度フライパンに油をひいて、十分に熱した後④の卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- スライスチーズをちぎって全体にのせます。
-
- 7
-
- ひっくり返します。⑥の状態でお皿にスライドさせるように取り出してから、フライパンにむけてひっくり返すとやりやすいです。
-
- 8
-
- 裏面も焼ければ完成です♪
おいしくなるコツ
一度取り出してからひっくり返すとやりやすいです。
きっかけ
そら豆を炒めたらとても美味しいので、炒めてから卵と混ぜてボリュームのあるオムレツにしてみました♪