材料(4人分)
- キュウリ
- 200g
- 塩(キュウリ用)
- 3つまみ位
- ☆白だし
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆千切り生姜
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- ミニキュウリのミニミニ、小さな摘果キュウリを購入。収穫適期はピクルスに使われている大きさです。普通のキュウリを乱切り、2~3㎝にカットして漬けても。
-
- 2
-
- 片側に切り目を入れ塩を塗します。シンナリしたら軽く水気を絞り☆で漬けます。冷蔵庫で一晩くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ミニキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません