数の子&伊達巻&桜でんぶの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お正月のおせちの残り物でも。

材料(1人分)

数の子の醤油漬け
1本
伊達巻
1切れ
桜でんぷ
小さじ2
一休堂 青海苔
6ふり
甘酢生姜
2枚
ご飯
180g
※数の子の醤油漬けの汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に※を混ぜる。
  2. 2
    ひと口大に切った数の子と伊達巻を放射線状にのせ、真ん中に桜でんぷをのせる。
  3. 3
    彩りよく、青海苔をふり、甘酢生姜を添える。
  4. 4
    ♪レシピID:1460020873の散らし寿司、レシピID:1460020874のお澄まし、作り置きのレシピID:1460020705のサラダタマネギの桜漬けで♪

きっかけ

数の子の醤油漬けの消費に。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
数の子お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする