数の子&伊達巻&桜でんぶの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子の醤油漬け
- 1本
- 伊達巻
- 1切れ
- 桜でんぷ
- 小さじ2
- 一休堂 青海苔
- 6ふり
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
- ※数の子の醤油漬けの汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に※を混ぜる。
-
- 2
- ひと口大に切った数の子と伊達巻を放射線状にのせ、真ん中に桜でんぷをのせる。
-
- 3
- 彩りよく、青海苔をふり、甘酢生姜を添える。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460020873の散らし寿司、レシピID:1460020874のお澄まし、作り置きのレシピID:1460020705のサラダタマネギの桜漬けで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません