材料(2~3人分)
- 人参の葉
- 3本分
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の葉を5cmほどの長さにカットします。
-
- 2
- 卵は割ってかき混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で人参の葉をしんなりなるまで炒めます。
-
- 4
- ツナをオイルごと加えて混ぜます。
-
- 5
- めんつゆを回し入れます。
-
- 6
- とき卵を流し入れ、軽く混ぜて炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒めましょう。
きっかけ
人参を大量に収穫し、葉っぱがたくさん余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません