アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ水菜トマト絹さや蕪タマネギの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ハンバーグの旨みが野菜にしみ込んで美味しいです♪

材料(1人分)

冷凍ハンバーグ
1個
水菜
1かぶ
サラダタマネギ
1/2個
かぶ
1個
絹さや
8枚
トマト
1個
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、太陽のバジル
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったかぶ、水菜、サラダタマネギ、筋をとった絹さやの3/4量をのせる。
  2. 2
    冷凍ハンバーグを冷凍のままのせ、★をふる。
  3. 3
    残りの1の野菜をのせ、食べよく切ったトマトを乗せる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

冷凍のハンバーグを美味しくヘルシーに!

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
水菜新玉ねぎかぶさやえんどうトマト全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする