ハンバーグ水菜トマト絹さや蕪タマネギの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- 水菜
- 1かぶ
- サラダタマネギ
- 1/2個
- かぶ
- 1個
- 絹さや
- 8枚
- トマト
- 1個
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、太陽のバジル
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
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- 1
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- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったかぶ、水菜、サラダタマネギ、筋をとった絹さやの3/4量をのせる。
-
- 2
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- 冷凍ハンバーグを冷凍のままのせ、★をふる。
-
- 3
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- 残りの1の野菜をのせ、食べよく切ったトマトを乗せる。
-
- 4
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- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
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