材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- オレンジ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして、塩をまぶして5分おく。
-
- 2
- 1のにんじんを手でしぼって水分をとる。
-
- 3
- オレンジは皮をむき、一房を1/3にすべて切る。
-
- 4
- ボウルに2のにんじん、3のオレンジを入れ、アマニ油とレモン汁を加えて和える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、オリーブ油をまわしかけて完成!
きっかけ
パリではじめて食べたキャロットラペのように、オレンジ多め。美肌効果を得るためにアマニ油もの投入。
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