アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱☆醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
辛味のあるうちから、しっかり漬かって辛味が和らいだところ、お好みの漬かり具合で。漬け汁も和え物等に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

新玉葱
250g
☆醤油
大さじ3
☆米油又はお好みの油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はクシ型にカットし水に浸けた後、ザルに広げ、水切りしながら空気にさらします。辛味が気にならなければ この工程は省略、カット後 直ぐに漬けても。空気にさらすだけでも。
  2. 2
    玉葱を☆で漬けます。冷蔵庫で半日~、一日では辛味が残ってます。二日目となると辛味が和らいでます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

漬け汁は和え物やドレッシングに。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

新玉葱を使って。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 玉葱 醤油漬け 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/09 15:55
おっきいまま漬けてみました。 好評です^ ^
たんさん娘
2019/06/03 20:20
ごま油で漬けてみました☆ とても美味しくてお酒のつまみにピッタリ!! ごちそう様でした!
TOMOMI9968
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ゴマ油苦手家族がいるので米油中心になるのですが、ゴマ油、香ばしさが加わりいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする