葉玉葱・新玉葱、アスパラ☆蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉葱又は新玉葱
- 小2本(個)
- アスパラ
- 4本
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葉付き玉葱を購入してきました。葉も軟らかく、炒め物や卵とじに使用。玉葱部分を半分又は四等分にカット。アスパラは根元はピーラーで皮を剥いて食感統一し半分にカット。
-
- 2
-
- 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンに油を敷き玉葱とアスパラを並べ焼きます。途中蓋でも、アルミホイルで包み蒸し焼きに。焼き色が付き火が通ったら味塩コショウを振ります。
おいしくなるコツ
タレを使わず肉を焼いたフライパンの脂利用し焼いても。バーベキューの野菜料理にも。
きっかけ
購入した葉付き玉葱を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません