アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ☆お好み焼き風ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ジャガイモと紅生姜、青海苔でガレットにしました。米粉やベーキングパウダーも配合されている天ぷら粉を加えてカリッとモチッとチヂミ風でもあり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
紅生姜
三本指で3つまみ
☆天ぷら粉
大さじ3~4
☆水
大さじ2
☆青海苔
大さじ2
☆塩
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて千切りにしたジャガイモに刻んだ紅生姜と☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    少々多めの油を敷いたフライパンを熱し①を平らに広げて焼きます。中弱火くらいで焼き、上下返した際にはフライ返しで軽く押します。油多めにてカリッと焼きました。

おいしくなるコツ

ソースが合いそうな お好み焼き風でもあり、生地の塩は焼き上がってから振る等しても。

きっかけ

ジャガイモを使って、おやつ、おつまみとして。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみガレット海苔生姜(新生姜)
関連キーワード
じゃがいも 紅生姜 青海苔 ガレット
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 23:16
青海苔多めに入れました! 美味しかったです(*゚▽゚*)
つ む

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする