材料(2人分)
- ささみ
- 大3本
- 卵
- 小1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- カップ1/4
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ※日本酒、白ワイン
- 各大さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ささみは1本を3つくらいにそぎ切りし、冷凍保存袋に入れ、※を加えて軽くもんで味をなじませる。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、ビニール袋で叩いて細かくしたパン粉をまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 4
- 千切りキャベツ、カットしたトマトとともに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません