材料(3〜4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 8個ほど
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ中〜小
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水 片栗粉用
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 唐揚げは表示通りにレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを一口大に切って炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら唐揚げをいれて合わせたケチャップと醤油をいれて混ぜる。
水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ強火で10〜15秒ほどグツグツいわせて完成。
おいしくなるコツ
野菜は加熱しすぎないように。歯応えがある方が美味しいです。
きっかけ
普通の冷凍唐揚げに飽きて