材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし等
- 大さじ2位
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さにカット。水気を絞り☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。作り置きの場合は濃い目の味付けがオススメ。
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- 2
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- 春に出回るトウ立ちした小松菜を使用しました。季節の茹で青菜で どうぞ。
おいしくなるコツ
粉末の出汁の素をお出汁として使用する際は、水と醤油等と共にレンジ加熱後に。調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に鰹節やマヨネーズをトッピングしても。
きっかけ
旬の小松菜のトウを使って。