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小松菜☆生姜醤油浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
作り置きおかずに、頂く時に鰹節やマヨネーズを加えても。お漬物感覚の出汁浸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
250g
☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし等
大さじ2位
☆おろし生姜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い長さにカット。水気を絞り☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。作り置きの場合は濃い目の味付けがオススメ。
  2. 2
    春に出回るトウ立ちした小松菜を使用しました。季節の茹で青菜で どうぞ。

おいしくなるコツ

粉末の出汁の素をお出汁として使用する際は、水と醤油等と共にレンジ加熱後に。調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に鰹節やマヨネーズをトッピングしても。

きっかけ

旬の小松菜のトウを使って。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし生姜(新生姜)小松菜
関連キーワード
小松菜 出汁醬油 お浸し 作り置き
料理名
お浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 16:45
あっさりしてて食べやすかったです!ごちそうさまでした。
rila7998
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪暑くなるにつれ味の浸みた冷たいお浸しも進みますね。カルシウム補給と思い小松菜は作り置きで待機多しです。

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