材料(2人分)
- ヤングコーン(生)
- 4本
- 美味しい塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 沖縄産の皮付きのままのヤングコーンを使用しました。皮が剥いてある生のヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
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- 2
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- 皮付きのヤングコーンはヒゲや先の葉はカット。フライパンに並べ蒸し焼きにします。時々返しながら、中弱火くらいで焼きました。皮無しのヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
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- 3
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- 皮に焼き色が付いてもジックリ加熱、押してみてシンナリしてきたら中まで火が通ってきてます。予熱も利用、開いてみて加熱不良であれば再加熱、又はラップで包んでレンジ加熱します。
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- 4
- そのままでも自然の味、甘さがありますが、付けるとしたら是非美味しいお塩で、お好みの塩味で どうぞ。
おいしくなるコツ
中までシッカリ加熱で甘味が増しました。オーブン又はアルミホイルで包んでグリルで焼いても。
きっかけ
沖縄産のヤングコーンを使って。