材料(3人分)
- アジフライ
- 冷凍3枚
- じゃがいも
- 大1個
- 人参
- 親指3本分
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ピーマン
- 1個
- 青菜の漬物
- 頂きもの刻んで大さじ3
- 削り節
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、アジフライを静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 2
- ジャガイモと人参を柔らかく茹で、しゃもじで軽く潰し、※を混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは千切りして茹でて添える。
-
- 4
- 青菜の漬物を刻み、鰹節を散らして添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません