牛タンと舞茸☆山わさびタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シンブルに塩、コショウで焼いただけで美味しい牛タンと舞茸ですが、ツーンと辛い山わさび醤油タレで。

材料(2人分)

牛タン(焼肉用スライス)
10枚
舞茸
100g
米油又はお好みの油
小さじ2
味塩コショウ
3振り位
☆醤油
大さじ2
☆山わさび
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。チューブのわさび、ホースラディッシュ等お好みの辛味で。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで牛タンと舞茸に味塩コショウを振り焼きます。中まで火が通り焼き色が付くよう焼きました。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いてノンオイルで焼いても。
  3. 3
    合わせた☆をタレにし付けながら どうぞ。写真の付け合わせはクレソンと花の咲いた紅菜苔です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

山わさびを使って。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
牛タンレモンスパイス&ハーブまいたけ
関連キーワード
山わさび ホースラディッシュ 牛タン 舞茸
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする