南瓜とサツマイモ☆マスカルポーネマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- サツマイモ
- 中1本
- ☆マスカルポーネチーズ
- 60g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~大さじ1半
- ☆シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜とサツマイモは食べ易い大きさでカットしレンジで芯が残らないよう加熱します。冷めたら☆で和えます。
-
- 2
- 南瓜とサツマイモが温かいうちに和えた場合は☆が軟らか目、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
おいしくなるコツ
水っぽいイマイチな南瓜でもマスカロポーネチーズのコクで美味しさアップ。南瓜とサツマイモの甘みによって調味料は調整して どうぞ。
きっかけ
ちょっと水っぽい南瓜を美味しく食べる方法として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません