アプリで広告非表示を体験しよう

朴葉味噌で大根の葉と豚肉の和え焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朴葉味噌で簡単味つけ失敗なし

材料(2人分)

大根葉
1本分
しめじ
1/2パック
人参
50g
豚肉
150gくらい
朴葉味噌
70gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は茹でて水にさらしてからしぼって2センチ位に切り人参は千切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2
    豚肉は食べ易く切ってからテフロンのフライパンでしめじ、人参と共に炒めて火が通たら取り出します。
  3. 3
    中華鍋にアルミホイルを敷いて濡らした朴葉を乗せて1の大根の葉と2の豚肉としめじ人参を朴葉味噌で混ぜ合わせて乗せます。
  4. 4
    3を弱めの火にかけて焼煮えて香りがしたら火を止めて仕上がりです。

おいしくなるコツ

炭火でじっくりと焼く感じですると深みのある味わいになりそう

きっかけ

豚肉の味噌炒めに朴葉味噌を使うと簡単で失敗無さそうなのでしてみました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉料理のちょいテク・裏技しめじにんじん大根
関連キーワード
朴葉味噌 味噌焼 炒め 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする