アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草と刺身コンニャク☆ゴマ酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウレン草のお浸しとトロトロっの刺身コンニャクに酢味噌がけしました。

材料(3人分)

ホウレン草
200g
刺身コンニャク
150g
☆味噌
大さじ1半
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆擂りゴマ
大さじ2
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で食べ易い長さにカット、刺身コンニャクも食べ易い大きさでカット又は手で千切ります。
  2. 2
    ①に合わせた☆で頂く直前にかける又は和えます。鰹節はトッピングしても一緒に和えても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ワサビや辛子を加えても。練りゴマならコクが増します。

きっかけ

刺身コンニャクを使って。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え酢味噌その他のこんにゃくほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 刺身こんにゃく 酢味噌 ごま
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする