ホウレン草と刺身コンニャク☆ゴマ酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 200g
- 刺身コンニャク
- 150g
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆擂りゴマ
- 大さじ2
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
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- 1
-
- ホウレン草はお好みの茹で加減で茹で食べ易い長さにカット、刺身コンニャクも食べ易い大きさでカット又は手で千切ります。
-
- 2
- ①に合わせた☆で頂く直前にかける又は和えます。鰹節はトッピングしても一緒に和えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ワサビや辛子を加えても。練りゴマならコクが増します。
きっかけ
刺身コンニャクを使って。
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