材料(2人分)
- 卵
- 3個
- セロリの葉(刻んで)
- 1つかみ
- ハム
- 2枚
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆出汁の素又は鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きセロリの葉と細切りにしたハム、☆を加え混ぜます。油を敷いたフライパンに流し入れ、炒り卵にならない寸前まで一方向に箸で大きめに混ぜながら焼きました。
-
- 2
- 半分に折り上下返しながら焼きます。お好みの焼き加減で どうぞ。炒り卵、お好みの形で。
おいしくなるコツ
ちなみに他料理で残った分量プラス白身1個を加えるとフックラ焼き上がりました。
きっかけ
セロリの葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません