材料(4人分)
- ウド
- 1本
- 平コンニャク又は突きコンニャク
- 1袋
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子(お好みで)
- 0~少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは食べ易い大きさで削ぎ切りにしてみました。ウドは5㎝の長さで食べ易い大きさでカット。コンニャクは下茹でし火を止める直前にウド(お好みで 省略可)も加え湯切りします。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでコンニャクとウドを炒めます。※コンニャクは下茹でせず油で炒める前に乾煎りしても。
-
- 3
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- ☆を加え更に炒めます。仕上げにゴマ油を加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマを加えても。
きっかけ
旬のウドを使って。
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