アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとコンニャク☆炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬のウドとコンニャクを炒りました。

材料(4人分)

ウド
1本
平コンニャク又は突きコンニャク
1袋
米油又はお好みの油
大さじ1
☆醤油
大さじ2~3
☆ミリン
大さじ1
☆出汁の素
小さじ2
☆輪切り唐辛子(お好みで)
0~少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは食べ易い大きさで削ぎ切りにしてみました。ウドは5㎝の長さで食べ易い大きさでカット。コンニャクは下茹でし火を止める直前にウド(お好みで 省略可)も加え湯切りします。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでコンニャクとウドを炒めます。※コンニャクは下茹でせず油で炒める前に乾煎りしても。
  3. 3
    ☆を加え更に炒めます。仕上げにゴマ油を加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマを加えても。

きっかけ

旬のウドを使って。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
うどとうがらし・葉唐辛子板こんにゃく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする