材料(1人分)
- 豚もも スライス
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 胡桃オイル
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ
- 大さじ2半
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※水
- カップ1/2
- ※豆乳
- カップ1/5
- ご飯
- 170g
- 黒ゴマ
- 3ふり
- 紫折菜
- 3本
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、胡桃オイルを敷き、薄切りした玉ねぎと豚ももを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、※を混ぜ合せたものを加え、弱火にして8分ほど煮こむ。
-
- 3
- ご飯に黒ゴマをふって、2を添え、茹でた紫折菜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません