アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー★桜海老とほうれん草のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜エビの香りはお好み焼きの香りです(笑)。

材料(1人分)

1個
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1/2
※オイスターソース
小さじ1/2
ほうれん草
4枚ほど
桜エビ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に溶きほぐした卵に※を混ぜたものを入れて中火にかける。
  2. 2
    千切ったほうれん草を入れ、蓋をして40秒強火にして、弱火にする。
  3. 3
    真ん中に桜エビをのせ、蓋をして30秒蒸す。

きっかけ

小麦粉を入れずに、桜エビの香りでお好み焼き風!?

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ桜えびほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする