素揚げ芽キャベツ☆塩昆布マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
素揚げした芽キャベツは甘味が増します。

材料(3人分)

芽キャベツ
12個
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1/2位
☆塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    株ごと購入した芽キャベツ、1個の芽を縦半分にカットしました。熱した揚げ油で中まで火が通るよう素揚げに。お好みの揚げ加減で どうぞ。
  2. 2
    ①が冷めたら☆で和えます。

おいしくなるコツ

芽キャベツは蒸し焼きでも。火を通せば通すほど甘みが強いです。粒マスタードは粉唐辛子、塩昆布は味噌にしたり☆は調整して下さい。

きっかけ

立派な芽キャベツを購入したので。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
芽キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ塩昆布
関連キーワード
芽キャベツ マヨネーズ 粒マスタード 塩昆布
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする