材料(約5人分)
- ☆卵
- L3個
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ◆レモンの皮(摩り下ろし)
- 少々
- ◆レモン汁
- 大さじ2
- ◆サラダ油
- 50cc
- ◆水
- 30cc
- △薄力粉
- 120g
- △ベーキングパウダー
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- ☆を白く5秒くらいツノが立つくらいハンドミキサーでシッカリ泡立てます。ボウル1/4だった卵がボウルイッパイになるくらいです。◆を加え更に撹拌します。
-
- 2
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- ふるった△の半分を加えハンドミキサーで素早く混ぜ、残りの△を加えたらゴムベラに持ち替えサックリ混ぜます。型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節。
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- 3
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- 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。冷めたらラップ又はビニール袋に入れておくと、翌日はシットリ感が増します。
おいしくなるコツ
☆は よく泡立てます。
きっかけ
国産レモンを使って。
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