たっぷり野菜とローストチキンの彩りタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストチキン
- 市販品1本
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 赤ネギ
- 1本
- カットしめじ
- 1/3袋
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は薄切りし、ネギはぶつ切り、房に分けたブロッコリーとシメジも一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順に敷き詰め、ローストチキンをのせて★をふる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
ローストチキンの旨みが野菜にしみ込み、色々な野菜をたっぷり美味しく食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません