ホットケーキミックス☆リンゴケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜ、皮を剥いてカットしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わせます。リンゴは1㎝幅のコロコロ状態、六等分し5㎜幅にスライスでも。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色が強い場合は温度を下げる、アルミホイルでカバーし焼きます。
-
- 3
- 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。シットリ感が増すようビニール袋に入れる又はラップをし一晩置いても。頂く時にレンジで軽く温めても。
おいしくなるコツ
リンゴが軟らかくシットリするよう長めに焼きました。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って簡単焼き菓子。