ホットケーキミックス☆リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 1個
- ☆卵 L2個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆牛乳 100cc
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ、皮を剥いてカットしたリンゴとホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わせます。リンゴは1㎝幅のコロコロ状態、六等分し5㎜幅にスライスでも。
- 2 クッキングシートを敷いた型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色が強い場合は温度を下げる、アルミホイルでカバーし焼きます。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。シットリ感が増すようビニール袋に入れる又はラップをし一晩置いても。頂く時にレンジで軽く温めても。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス りんご マヨネーズ リンゴケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えふ・けいこ2020/12/30 20:34簡単に作れて美味しかったです。子供に大好評でした。
-
*-*-tsnn-*-*2020/01/22 12:59バターを使わずマヨネーズでふっくらしっとりおいしく出来るのがいいですね♪
また、作ります!