アプリで広告非表示を体験しよう

チキン&ブロッコリー入り卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
残り物の骨付きチキンを使って。

材料(1人分)

ローストチキン
1/6本分ほど
1個
冷凍ブロッコリー
小8房
ご飯
150g
カップ1/2
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
3ふり
※ホワイトペッパー
2ふり
※金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べきれなかったローストチキンの残りをほぐす。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ローストチキンの骨を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐし、ほぐした1のチキンを加える。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回し入れ、冷凍ブロッコリーを散らす。
  5. 5
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
ローストチキンおじや卵とじブロッコリークリスマスチキン
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする