材料(1人分)
- ローストチキン
- 1/6本分ほど
- 卵
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 小8房
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- ※海の精 焼き塩
- 3ふり
- ※ホワイトペッパー
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 食べきれなかったローストチキンの残りをほぐす。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ローストチキンの骨を入れてひと煮たちさせる。
-
- 3
- ご飯を加えてほぐし、ほぐした1のチキンを加える。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を回し入れ、冷凍ブロッコリーを散らす。
-
- 5
- 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません