材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切りほぐします。
-
- 2
- 電子レンジで蒸して柔らかくします。
-
- 3
-
- ごまをすって、醤油・砂糖を混ぜます。
-
- 4
-
- 蒸したキャベツ・えのきの水気を絞ってから混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 一度冷ましても、温かいまま食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
温かいままでも冷たいままでも美味しいですよ♪
きっかけ
食感が違う野菜を合わせたら面白そうだと思って、キャベツとえのきを合わせてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとえのきの胡麻和え♪