半熟卵がとろーり♡簡単ごちそうチーズトースト* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを周りが3cm幅残るように包丁でくりぬく。
-
- 2
- フライパンにバターまたはマーガリンを入れ火をかけ溶けたら食パン(ふちあり部分)をのせる。
くりぬいた部分に卵をわりいれ塩コショウしてくりぬいた食パンで蓋をして弱火で焼く。
-
- 3
- 食パンのふちが焼けたらひっくり返して溶けるチーズをのせ蓋をする。
チーズが溶けたら盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単にちょっと豪華にみえる朝食を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません