めちゃ簡単*チョコスコーン レシピ・作り方

めちゃ簡単*チョコスコーン
  • 約30分
まるはぴ
まるはぴ
めちゃ簡単にすぐ作れちゃう!
毎日食べたいくらい美味しいよ✨

材料(8~10個人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ケーキマーガリン(冷蔵庫から出してすぐ) 40g
  • 水・生クリーム(各25g) 合わせて50g
  • ダースチョコ(ホワイト・ブラックハート) 1箱ずつ

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱。
    余熱してる間に生地できます✨
  2. 2 チョコ以外ボールに入れる。
    ケーキ用マーガリンをつぶしながら(私は食品用手袋で)混ぜる。
    ひとまとまりになったらOK✌️
  3. 3 1粒を3等分に切ったチョコを入れて混ぜる。
  4. 4 平らに広げて8〜10等分に切って間隔をあけて、170℃ 20分焼きます。
    お家のオーブンの様子で焼き時間調整してね✌️
  5. 5 焼けた✨✨いい匂い〜✌️
    (これは倍量です☝️)

きっかけ

牛乳、水、マーガリン、バター、いろんな材料で分量を変えたり色々な作り方をしてみて、私がいちばん美味しい!と思えるスコーンが出来上がりました✌️✨

  • レシピID:1460019306
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子ホットケーキミックス簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る