めちゃ簡単*チョコスコーン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ケーキマーガリン(冷蔵庫から出してすぐ) 40g
- 水・生クリーム(各25g) 合わせて50g
- ダースチョコ(ホワイト・ブラックハート) 1箱ずつ
作り方
-
1
オーブンを170℃に余熱。
余熱してる間に生地できます✨ -
2
チョコ以外ボールに入れる。
ケーキ用マーガリンをつぶしながら(私は食品用手袋で)混ぜる。
ひとまとまりになったらOK✌️ - 3 1粒を3等分に切ったチョコを入れて混ぜる。
-
4
平らに広げて8〜10等分に切って間隔をあけて、170℃ 20分焼きます。
お家のオーブンの様子で焼き時間調整してね✌️ -
5
焼けた✨✨いい匂い〜✌️
(これは倍量です☝️)
きっかけ
牛乳、水、マーガリン、バター、いろんな材料で分量を変えたり色々な作り方をしてみて、私がいちばん美味しい!と思えるスコーンが出来上がりました✌️✨
- レシピID:1460019306
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日食べたいくらい美味しいよ✨