伊達巻と松風焼きのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
松風焼きのコクと伊達巻の甘みで美味しい♪

材料(1人分)

ご飯
150g
松風焼き
2切れ
伊達巻
1切れ
カップ1/2
※純米酢、日本酒
各大さじ1/3
※海の精 焼き塩
3ふり
つまみ菜
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※をとき、ご飯を加えてほぐれたらひと口大に切った松風焼きと伊達巻を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、つまみ菜を散らし、蓋をして1分ほど蒸らして完成。

きっかけ

お正月の残り物で。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単夕食簡単おせち料理残りごはん・冷ごはんおじや

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする