アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって松風焼き風かまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい高級かまぼこで!

材料(1人分)

かまぼこ
1.5センチ×5切れ
胡麻油
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマボコを厚切りし、胡麻油を上の表面に塗る(ハケがないのでキッチンペーパーに浸して塗りました)。
  2. 2
    油で胡麻がつくようにしたら、白ゴマをくっつける。
  3. 3
    アルミホイルの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼く。
  4. 4
    ♪お正月明けのランチに、冷凍おせちの残りや春を告げる菜の花のおすましと♪

きっかけ

かまぼこの残りをアレンジ♪

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする