材料(1人分)
- 七草セット
- 1/3パック
- レシピ1460019169で余った蕎麦湯
- カップ1半
- レシピ1460019183の鶏団子
- 3個
- 餅
- 小3個
- 伊達巻
- 厚めに1切れ
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各小さじ2/3
作り方
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- 1
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- 七草は後で七草がゆにも使う予定なので、7種それぞれ3分の1ほどを食べよく切ります。
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- 2
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- 鍋に蕎麦湯を入れて中火にかけ、1の大根と蕪を加えて煮ます。
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- 3
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- 5分ほど煮たら※を混ぜ、レシピID:1460019183の肉団子を加えて、あくを丁寧にすくいます。
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- 4
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- 1の5種の葉を加えます。
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- 5
- お餅をトースターで焼いて膨らんだら、4の鍋に加え、伊達巻も加えて1分ほど温めます。
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- 6
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- 器にキレイに盛合せて完成です。