キューちゃん入り☆ローストビーフ握り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ
- 150g位
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ☆きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 1/2袋
- ☆きゅうりのキューちゃんの漬け液
- 大さじ2~3
- ☆ゴマ油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフは握り易い用、薄めにカット又は市販のスライスローストビーフでも。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に☆を混ぜローストビーフの大きさに合わせて丸く握ります。
-
- 3
-
- ラップにローストビーフ、握ったご飯を乗せて手まり寿司風に握ります。
おいしくなるコツ
☆はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ホームパーティーのご飯ものとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません