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モヤシとホウレン草☆洋風煮浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
モヤシは軟らかく軟らかく煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ
1袋(250g)
ホウレン草
2株
ハム
4~5枚
米油又はお好みの油
小さじ1
☆シャンタン(粉末)又は鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩、コショウ
各少々
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作り方

  1. 1
    細切りにしたハムとモヤシを油で炒めます。モヤシの水分が出てきたら蓋をし蒸し炒めに。途中☆を加え食べ易い長さにカットしたホウレン草も加えます。
  2. 2
    モヤシの加熱具合はお好みで、我が家では軟らかく煮ました。

おいしくなるコツ

加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。シャンタン又は鶏がらスープの素の代わりにコンソメ、塩コショウのみ、和風だしでも。

きっかけ

軟らかなメニューを好む家族用に軟らかなモヤシ料理を。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 ハム 煮浸し
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 20:28
ハム、あると思って作り始めたら無かったので、ウインナーで代用しました。(^^; 鶏ガラスープの素で味付けするのも美味しいですね❤
v(。・・。)るん♪0394
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、ウィンナーの脂の旨味もいいですね。和風出汁でも旨味調味料、ある出汁で煮てます。

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