鰯の蒲焼き☆柿キュウリ柚子サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯
- 開いたもの4枚
- キュウリ
- 1/2本
- 柚子の皮
- 1/3個分
- 柿
- 1/2個
- バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ※小麦粉、葛粉
- 各大さじ1
- ☆めんつゆ、醤油
- 各大さじ1半
- ☆馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ☆純米酢、遠藤製餡 有機砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 開いてある鰯に※をまぶし、フライパンで両面を軽く焼く。
-
- 2
- ☆を混ぜたものを加えて、煮絡めながら中まで火を通す。
-
- 3
- キュウリを千切りしてバルサモ・ビアンコをふりかけ、千切りした柚子の皮を散らしたものと、食べよく切った柿と盛り合わせる。
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