じゃがベーコン&じゃがいもベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- キュウリ
- 1本
- いちご、ミニトマト
- 各3個
- 大根と柚子の浅漬け
- 作り置き大さじ3
- じゃがいも
- 大3個
- ベーコン
- 3枚
- パン粉
- カップ1/3ほど
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモは柔らかく茹でてマッシャーで潰して、※を混ぜる。
-
- 2
- ベーコンは半分に切り、そのうちの3枚はそのまま、残りは小さく刻む。
-
- 3
- 1の1/3量を3等分して俵型にして、2の3枚のベーコンで巻く。
-
- 4
- 1の2/3量に2の刻んだベーコンを混ぜ、3等分してコロッケ型にまとめる。
-
- 5
- 3と4に砕いたパン粉をまぶし、揚げ油(分量外)を180度に熱して静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 6
- 千切りしたキャベツ、薄切りしたキュウリ、半分に切ったいちごとミニトマト、作り置きの大根と柚子の浅漬けとともに盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません