材料(5人分)
- 長茄子
- 2本
- ブロッコリー
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- 赤大根、ラデッシュ、蕪等
- 50g
- チコリ、白菜(葉部分)等
- 1~2枚
- 茹で卵
- 3個
- 揚げ油
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは大きさを揃えてカットし輪切りにしたニンジンと共に、お好みの茹で加減で茹でます。味が馴染むよう軟らか目にしましたが、湯切りし熱々をオリーブ油と味塩コショウで和えます。
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- 2
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- 輪切りにした茄子は素揚げにして油切りし①に加え和えます。スライスした赤大根や蕪、千切ったチコリや白菜の葉等も加え和えます。味が馴染んだらカットした茹で卵と共に盛り付けます。
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- 3
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- 写真は自家製のチコリと紫白菜、オレンジ芯の白菜、それぞれ彩りとして千切って加えました。
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- 4
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- プランター菜園から収穫した赤大根(紅くるり)とニンジンも使用。大根や蕪も素揚げ又は軽く焼き色を付けてソテーし加えても。季節の野菜で どうぞ。
おいしくなるコツ
ズッキーニやパプリカ、蓮根、アスパラ、アスパラ菜等 季節の野菜で どうぞ。味見しながら調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お総菜屋さんのマリネをヒントに。
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