春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
蟹の旨みが春雨にもしみ込んで美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ネギ
1/4本
大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみ
レシピID:1460018797大さじ1
せいこ蟹の足
4本
春雨
使い切り1個
※めんつゆ
大さじ1/2
※李白 蔵出し生酒
大さじ1/2
奈良漬けの味噌
大さじ1/2
カップ1半

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2
    レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
  3. 3
    せいこ蟹の足を加え、奈良漬けの味噌を溶く。
  4. 4
    煮立ったところに、春雨を加えて2分ほど煮込む。
  5. 5
    ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪

きっかけ

食べ残した蟹の足の残りの活用。

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋春雨スープ大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 18:06
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりでいただきました✧˖°≡[゚ ゚]≡かにの風味豪華で美味しいですネ♪
sweet sweet ♡
立派な蟹ですね~♪ 羨ましいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする