春雨せいこ蟹のネギ大根漬け奈良漬味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1/4本
- 大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみ
- レシピID:1460018797大さじ1
- せいこ蟹の足
- 4本
- 春雨
- 使い切り1個
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※李白 蔵出し生酒
- 大さじ1/2
- 奈良漬けの味噌
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
-
- 2
-
- レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
-
- 3
-
- せいこ蟹の足を加え、奈良漬けの味噌を溶く。
-
- 4
- 煮立ったところに、春雨を加えて2分ほど煮込む。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460018856のたらこと、レシピID:1460018853の蟹と春雨のスープで♪