ゴマ油☆サラダ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
浅漬けに仕上げのゴマ油、サラダ、マリネ感覚で。作り置きできるので、おもてなしやホームパーティーの一品に大皿盛りで彩りを添えてます。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

キュウリ
500g
パプリカ、大根、ニンジン等
150g
漬物醬油又は漬物液
80~100cc
ゴマ油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    キュウリは大きめに斜め切り、パプリカ、大根、ニンジン等彩り野菜は細切りにしました。ジッパー付きビニール袋に野菜と漬物醬油を入れ冷蔵庫で漬けます。
  2. 2
    お好みの漬かり具合になったら、食べる分のみ取り出して漬物液を少々絞り、ゴマ油をかけます。お漬物1つかみにゴマ油小さじ1/3くらいを かけてます。
  3. 3
    彩り野菜としてプランター菜園から収穫したパプリカと
    紫大根、黄色と紅色ニンジンを使用しました。

おいしくなるコツ

季節の野菜、割合で、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きできるサラダ、マリネ感覚の浅漬けを。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
浅漬けパプリカ大根きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり パプリカ にんじん 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 10:39
こんにちは。 ごま油の香りが良くて、浅漬け感覚で野菜がたくさん、食べられますね。 とても美味しかったです。 ご馳走様でした。
まめもにお
つくレポありがとうございます♪怪我長期宿泊中につき、帰宅したら素敵なレシピ、お気にいり登録中、返レポ お世話になります。一昨日から雪景色、真っ白です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする