アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと蕪☆ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
オレンジカリフラワーと蕪はもものすけを蒸し炒めにしソーセージの脂と旨味で炒めました。おつまみにもお弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)

カリフラワー
150g
100g
ソーセージ
4~5本
50cc
塩、コショウ又マジックソルト等
各少々
パセリ又はお好みの青み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジカリフラワーと もものすけ蕪を使用しました。食べ易い大きさにカットし水を加え蒸し炒めにします。お好みの軟らかさになるよう水は調整、予めレンジ加熱しても。
  2. 2
    食べ易い大きさにカットしたソーセージも加え、加熱による脂を利用し炒めました。必要時はお好みの油脂を加え、塩、コショウ等で調味し、焼き色強めに仕上げました。刻みパセリをトッピング。
  3. 3
    プランター菜園から収穫した もものすけ蕪を使用しました。蕪はジックリ蒸し炒めし焼き色を付けると甘味が増します。
  4. 4
    ちなみに皮がお花のように剥けるのが特徴の もものすけ、もものすけ蕪の☆花はレシピID:1460018653

おいしくなるコツ

カリフラワーは紫、緑色のロマネスコ等カラフルな品種もあります。調味料はお好みで調整して下さい。塩、コショウの代わりとしてマジックソルト、クレイジーソルト、コンソメ、鶏がらスープ等でも。

きっかけ

おつまみ にもなるメニューとして。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーかぶ
関連キーワード
カリフラワー もものすけ蕪 ワインのおつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする