材料(4人分)
- カリフラワー
- 150g
- 蕪
- 100g
- ソーセージ
- 4~5本
- 水
- 50cc
- 塩、コショウ又マジックソルト等
- 各少々
- パセリ又はお好みの青み
- 少々
作り方
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- 1
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- オレンジカリフラワーと もものすけ蕪を使用しました。食べ易い大きさにカットし水を加え蒸し炒めにします。お好みの軟らかさになるよう水は調整、予めレンジ加熱しても。
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- 2
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- 食べ易い大きさにカットしたソーセージも加え、加熱による脂を利用し炒めました。必要時はお好みの油脂を加え、塩、コショウ等で調味し、焼き色強めに仕上げました。刻みパセリをトッピング。
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- 3
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- プランター菜園から収穫した もものすけ蕪を使用しました。蕪はジックリ蒸し炒めし焼き色を付けると甘味が増します。
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- 4
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- ちなみに皮がお花のように剥けるのが特徴の もものすけ、もものすけ蕪の☆花はレシピID:1460018653
おいしくなるコツ
カリフラワーは紫、緑色のロマネスコ等カラフルな品種もあります。調味料はお好みで調整して下さい。塩、コショウの代わりとしてマジックソルト、クレイジーソルト、コンソメ、鶏がらスープ等でも。
きっかけ
おつまみ にもなるメニューとして。
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