エリンギ入り☆ノンオイルでヘルシーなソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 北海道産小麦の焼きそば
- 1人前
- 添付の無添加ソース
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 2つかみ
- エリンギ
- 2/3本
- 豚小間切れ
- 50g
- 桜えび
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ4
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- 50cc
- 一休堂 青海苔
- 8ふり
- 梅酢生姜
- 3切れ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに※を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツ、もやし、小さく切ったエリンギを茹でる。
-
- 2
-
- 水気が飛んだら、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉が焼けたら桜エビを加えて炒める。
-
- 4
- 桜エビの香ばしい香りがしたら、麺を入れて水を加えてほぐす。
-
- 5
-
- 添付のソースを加えて絡める。
-
- 6
-
- 皿に盛り、青海苔を振って、梅酢生姜を添える。
♪レシピID:1460018639のスープと♪