あん肝☆フォアグラ風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
あん肝を醤油ベースでソテーしました。

材料(3人分)

あん肝(加熱済み又は生)
200g分
薄力粉
大さじ4位
米油又はお好みの油
大さじ2位
☆日本酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1半~2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1460018320の、とりあえず☆酒蒸しあん肝を使用しました。あん肝を日本酒に浸けた後、新たな日本酒を加え、レンジで酒蒸しにしました。お好みの下処理で どうぞ。
  2. 2
    ①のあん肝を食べ易い大きさにカットし薄力粉を塗します。油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。生のあん肝の場合はシッカリ中まで火を通します。
  3. 3
    一旦あん肝を取り出し☆を煮立てて戻し、照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

あん肝を使って。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
あんこうビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
あん肝 あんこう バルサミコ酢 あん肝ソテー
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする