アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
貰ったさつまいも炊飯器で手軽に蒸かしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
500g
100ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを丁寧の洗って炊飯器の入るように2~3つに切って入れました。
  2. 2
    1に水と塩を加えて炊飯セットオン(^^♪
    炊飯が終わったらご飯と同じく暫く蒸らしてから鉢に移しました。

おいしくなるコツ

水の量は芋の重さの2割くらいにしてます。

きっかけ

畑のさつまいも収穫で貰った芋を蒸かして 頂きました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理料理のちょいテク・裏技その他のお菓子
関連キーワード
簡単 蒸かしイモ さつま芋 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/31 18:01
レンジより味が美味しいような気がします!スイッチポンで楽々でした!以前より気になっていましたが、自分では水加減が分からず、大変勉強になりました。感謝です!
ねあっっ
ねあっっさま、レシピ報告をありがとうございます。炊飯器での方法を知ってからは蒸し器は使わなくなりました。水分量目安ですがちょっと多めにすることが多いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする