アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
茗荷・なすをコチュジャンで和えました♪きゅうりも入れて、さっぱり仕上げています♪コチュジャンの甘辛がたまりません♪

材料(2人分)

みょうが
2個
なす
1本
きゅうり
1/2本
ニンニク
1片
●塩
小さじ1/4
●酢
5g
●醤油
2g
●ごま油
5g
●コチュジャン
小さじ1/2
●ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
  2. 2
    塩(分量外)をふってしんなりさせます。
  3. 3
    みょうがは千切りにします。
  4. 4
    なすは、ピーラーで皮を少しおとして、ラップでくるんで電子レンジ600w2分ほどかけます。
  5. 5
    触って、柔らかくなるまでです。
  6. 6
    縦半分に切ってから、1㎝幅ぐらいの拍子切りにします。
  7. 7
    ニンニクはすりおろします。
  8. 8
    水で洗って絞ったきゅうり・みょうが・ニンニク・なすを混ぜます。なすも粗熱が取れたら少し絞って加えて下さい♪
  9. 9
    ●印の調味料を加えて混ぜます。
  10. 10
    一度冷やすと更に美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり切って下さい♪

きっかけ

韓国風な食欲をそそるサラダを食べたくなって、コチュジャンとあわせてみました♪

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
みょうが なす コチュジャン 韓国
料理名
茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする