茗荷と茄子のコチュジャン和え♪食欲そそる レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切ります。
-
- 2
-
- 塩(分量外)をふってしんなりさせます。
-
- 3
- みょうがは千切りにします。
-
- 4
-
- なすは、ピーラーで皮を少しおとして、ラップでくるんで電子レンジ600w2分ほどかけます。
-
- 5
-
- 触って、柔らかくなるまでです。
-
- 6
-
- 縦半分に切ってから、1㎝幅ぐらいの拍子切りにします。
-
- 7
- ニンニクはすりおろします。
-
- 8
-
- 水で洗って絞ったきゅうり・みょうが・ニンニク・なすを混ぜます。なすも粗熱が取れたら少し絞って加えて下さい♪
-
- 9
-
- ●印の調味料を加えて混ぜます。
-
- 10
- 一度冷やすと更に美味しくなりますよ♪
おいしくなるコツ
水気はしっかり切って下さい♪
きっかけ
韓国風な食欲をそそるサラダを食べたくなって、コチュジャンとあわせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません