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穂しそ香る☆かき玉汁 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
うな玉丼にしようと思いましたが、鰻と卵を分けたメニューに。

材料(2人分)

1個
穂紫蘇
2本
カップ2
だしのもと
小さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1
※醤油
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、煮立ったら※を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。
  2. 2
    卵がほどよく固まったら火を止め、器に入れ、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3
    ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪

きっかけ

鰻丼の付け合わせに。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品秋のおもてなし料理しそ・大葉和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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