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なすの卵とじ レシピ・作り方

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モトミ01
柔らかなすびと卵のハーモニー

材料(3~4人分)

中長茄子
2本
パプリカ(赤)
1個
ブロッコリー
1/3個
ベーコン
50g程度
アボカドオイル(又はオリーブオイル)
大さじ3
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/10
3個
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作り方

  1. 1
    なすは縦に切れ目を入れて味が染み込みやすくし、乱切り。
    パプリカはさいの目切り。
    ブロッコリーは茹でて小さく刻む。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2
    1を塩、黒胡椒し、アボカドオイルで炒める。

    柔らかくなるまで炒めるには、途中水(分量外)を足して蓋をしてややとろ火で炒め煮る。
  3. 3
    2に卵を入れて蓋をせずに加熱する。
    半熟程度で火を止める。

おいしくなるコツ

なすに縦に切れ目を入れて柔らかく炒めること。炒め油はたっぷりが美味しい。

きっかけ

ケトジェニック実践しています。 卵料理を色々考えています。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじなす全般糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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